GRATIN DE DINDE AUX BROCOLIS
Lundi 15 Janvier 2018
Inspirée par le magazine Gourmand :
Gratin de dinde aux brocolis pour 2 personnes et 7pp-6 sp vert – 4 spl bleu -4 spv violet par part
-200 g de filet de dinde *
-300 g de bouquets de brocolis*
-250 ml de lait écrémé*
-1 cuillerée à soupe de maïzena
-1 œuf*
-30 g de gruyère allégé
-5g de beurre à 41 %
-sel poivre muscade
Cuire les brocolis 3 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter
Préparer une béchamel : délayer la maïzena dans un peu de lait puis verser dans le restant de lait .Chauffer tout en remuant bien jusqu’à épaississement .Assaisonner : sel poivre, pointe de muscade
Dans un mixeur, verser la béchamel, la moitié des brocolis, l’œuf et mixer finement
Préchauffer le four 180 ° (th6)
Beurrer un plat à gratin et garnir le fond de filet de dinde coupé en petits dés
Verser dessus la béchamel brocolis
Parsemer du restant des bouquets de brocolis
Saupoudrer de gruyère et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
A faire aussi avec un blanc de poulet ou un poisson blanc
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp)- gratin de dinde aux brocolis (7pp- 4 sp)- tartelette aux poires (4pp- 5 sp-recette du 19 11 2016). Total : 11pp- 9 sp
Très bon début de semaine à chacune et chacun de vous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés