GRATIN DE FÈVES AUX ASPERGES VERTES
Mercredi 06 Juin 2018
Recette empruntée à Laurent Mariotte et revue pour la bonne cause :
Gratin de fèves aux asperges vertes pour 2 personnes et 8pp-4spl par part
-200 g de fèves pelées surgelées*
-120 g d’asperges vertes*
-60 g de chèvre frais (petit billy)
-2 œufs moyens*
-100 ml de lait écrémé*
-10 g de parmesan râpé
-5 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-sel poivre
Cuire les fèves 3 minutes à l’eau bouillante salée (dès la reprise de l’ébullition), les égoutter, les laisser refroidir
Cuire les asperges 3 minutes à l’eau bouillante salée, les sortir avec une écumoire et les laisser refroidir
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer au fond les fèves
Battre ensemble les œufs, le lait, le chèvre frais et la maïzena préalablement délayée dans un peu de lait froid. Assaisonner
Verser sur les fèves
Déposer les asperges dessus, saupoudrer de parmesan et enfourner 30 minutes
Servir immédiatement
A faire aussi avec de la ricotta
Pour le repas : radis +100 g de fromage blanc 0 %( 1pp- 1 sp) -gratin de fèves aux asperges vertes (8pp-4spl) -salade de fruits maison (0pp- 0 sp). Total : 9pp-5spl
Excellent mercredi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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