GRATIN DE POIREAUX AU CHÈVRE
Mercredi 08 Novembre 2017
Un petit plat bien chaud pour une fin de journée froide
Gratin de poireaux au chèvre pour 2 personnes et 5pp- 6 sp-5spl
-50 g de chèvre frais
-50 g de bacon*
-300 g de blancs de poireaux*
-1 œuf moyen *
-100 g de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-25 sprays d’huile d’olive
-sel poivre
Bien nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles.
Les cuire sur une feuille de cuisson à couvert avec un fond d’eau pendant 10 minutes en remuant de temps en temps et à petit feu .Les assaisonner puis les laisser tiédir hors du feu.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Les mettre au fond d’un plat à gratin huilé. Les recouvrir de bacon détaillé en lanières.
Délayer la maïzena dans un peu de crème puis verser le restant. Fouetter avec l’œuf et le chèvre
Rectifier l’assaisonnement et verser dans le plat
Enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Le vert des poireaux a servi à faire un potage.
Pour le repas du soir : salade sucrine champignons + 1 c à c d’huile ( 1pp- 1 sp)- gratin de poireaux au chèvre ( 5pp- 6 sp-5spl) -50 g de pain de seigle intégral ( 3pp- 3 sp) – 100 g de compote sans sucre ( 2pp- 3 sp-0spl ) . Total : 11pp- 13 sp-9spl
Je vous souhaite un excellent mercredi et couvrez-vous bien, il fait froid
Lilou3158 ( cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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