GRATIN DE POULET AU QUINOA
Vendredi 03 mars 2023
Comme d’habitude, rien ne doit être jeté et finir les restes est d’actualité :
Gratin de poulet au quinoa pour 1 personne et 6 sp vert 💚- 5 spl bleu – 5 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 5 psp ⭐
-100 g de quinoa cuit : 3 sp vert 💚 – 3 sp bleu💙 -0 spv violet💜 -3 psp⭐
-120 g de haricots verts cuits vapeur * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-2 tranches de jambon de poulet*: 1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙- 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-5 g de beurre à 41% : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à café rases de parmesan râpé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Préchauffer le four 180° (th 6) chaleur traditionnelle.
Beurrer un plat allant au four.
Mixer le jambon de poulet.
Couper les haricots verts en deux.
Mélanger le jambon mixé avec le quinoa et les haricots verts Rectifier l’assaisonnement sel poivre
Mettre la préparation dans le plat.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Servir bien chaud.
C’est un gratin économique bien rassasiant et très facile à préparer.
Vous pouvez mettre d’autres légumes fonction des restes : carottes, brocolis, poireaux etc.
Pour le repas du soir : potage courgettes brocolis à la crème allégée 4% (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐) -gratin de poulet au quinoa (6 sp vert 💚- 5 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 5 psp⭐) – crème chocolatée (3 sp vert 💚 – 2 sp bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ – recette du 17 06 18). Total : 10 sp vert 💚 – 8 spl bleu💙- 5 spv violet💜 – 8 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light. fr
Tous droits réservés