GRATIN DE SARRASIN AUX LÉGUMES DE POT AU FEU

Vendredi 10 Avril 2020

Un bon moyen pour finir des restes :

Gratin de sarrasin aux légumes de pot au feu pour 2
personnes et 9sp vert
💚 -6spl bleu💙 -3spv violet 💜 par part

-3 tranches de jambon de dinde *

-200 g de pâtes fusilli sarrasin cuites *

-120 g de carottes de pot au feu *

-100g de poireau de pot au feu *

-100 g de navet de pot au feu *

-100 g de chou blanc de pot au feu *

-1 œuf moyen *

-100 g de crème à 4%

-30 g de gruyère râpé allégé

-sel poivre blanc

Préchauffer le four 180° (th 6)

Dans un grand plat à gratin ou deux petits, déposer les
pâtes mélangées aux légumes cuits de pot au feu : carottes en rondelles, poireaux,
chou blanc et navet en lanières

Mixer le jambon de dinde et le répartir sur le mélange
pâtes légumes

Fouetter la crème avec l’œuf. Assaisonner : sel
poivre et verser dans les plats à gratin

Saupoudrer de gruyère râpé

Enfourner 20 minutes, le dessus du gratin doit être doré

Servir aussitôt

Les pâtes 100% sarrasin (0spv violet 💜)
se trouvent sans problème dans les magasins bio.

C’est un plat copieux, très rassasiant tout en faisant un
plein de légumes

Pour le repas du soir : gratin de sarrasin aux
légumes de pot au feu (9sp vert
💚 -6spl bleu💙-3spv violet💜)
-1 yaourt 0% (2sp vert
💚 -0spl bleu💙-0spv violet💜).
Total : 11 sp vert
💚- 6spl bleu💙 -3spv violet 💜

Très bonne journée à toutes et tous et soyez prudents

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
light.fr

Tous droits réservés