GRATIN DE SKYR A LA BANANE
Dimanche 10 Mars
2019
Un petit dessert même pour les diabétiques sans prétention
Gratin de skyr à
la banane pour 2 personnes et 3pp-2spl par part
-200 g de skyr 0%
-1 gros œuf bio ou 2 petits *
-2 petites bananes*
-25 g de sucralose
-5 g de beurre à 41 %
-10 g de sucre en poudre
-1 cuillerée de maïzena
-25 ml de lait écrémé
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Préchauffer le four 210 ° (th 7)
Beurrer 2 ramequins
Couper les bananes en rondelles et les mettre dans les
ramequins
Fouettez le sucralose avec l’œuf. Délayer la maïzena dans le
lait et la rajouter tout en continuant à fouetter
Puis rajoutez le skyr
avec l’extrait de vanille. Bien mélanger
Verser dans les ramequins et enfourner 15 minutes
Puis saupoudrer les ramequins de sucre et mettre 3 minutes
sous le gril
Servir chaud, tiède ou froid mais c’est meilleur chaud ou tiède
Même recette avec du fromage blanc 0 % et compter 3pp-3spl
Je mets un peu de maïzena car en cuisant les fromages blancs
à 0 % ont tendance à rendre de l’eau
Pour le repas du soir : salade chou blanc carotte
citron (0pp-0sp) -pomme de terre farcie au saumon (5pp-5sp-3spl-recette du 26
08 2017) -gratin de skyr à la banane (3pp-2spl). Total: 8pp-5spl
Excellent dimanche à vous toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by
lilou light.fr
Tous droits
réservés