GRATIN DE SKYR A LA BANANE

Dimanche 10 Mars
2019

Un petit dessert même pour les diabétiques sans prétention

Gratin de skyr à
la banane pour 2 personnes et 3pp-2spl par part

-200 g de skyr 0%

-1 gros œuf bio ou 2 petits *

-2 petites bananes*

-25 g de sucralose

-5 g de beurre à 41 %

-10 g de sucre en poudre

-1 cuillerée de maïzena

-25 ml de lait écrémé

-quelques gouttes d’extrait de vanille

Préchauffer le four 210 ° (th 7)

Beurrer 2 ramequins

Couper les bananes en rondelles et les mettre dans les
ramequins

Fouettez le sucralose avec l’œuf. Délayer la maïzena dans le
lait et la rajouter tout en continuant à fouetter

 Puis rajoutez le skyr
avec l’extrait de vanille. Bien mélanger

Verser dans les ramequins et enfourner 15 minutes

Puis saupoudrer les ramequins de sucre et mettre 3 minutes
sous le gril

Servir chaud, tiède ou froid mais c’est meilleur chaud ou tiède

Même recette avec du fromage blanc 0 % et compter 3pp-3spl

Je mets un peu de maïzena car en cuisant les fromages blancs
à 0 % ont tendance à rendre de l’eau

Pour le repas du soir : salade chou blanc carotte
citron (0pp-0sp) -pomme de terre farcie au saumon (5pp-5sp-3spl-recette du 26
08 2017) -gratin de skyr à la banane (3pp-2spl). Total: 8pp-5spl

Excellent dimanche à vous toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by
lilou light.fr

Tous droits
réservés