GRATIN DE THON AUX TROIS CHOUX

Vendredi 11 novembre 2022 

Des légumes de saison :  

Gratin de thon aux trois choux pour 4 personnes et 3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ par part 

-600 g de mélange de bouquets de choux (chou-fleur brocolis chou romanesco) : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-240 g de thon nature en boite*: 4 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ 

-60 g de gruyère allégé : 6 sp vert bleu violet💚💙💜 – 6 psp⭐ 

-10 g de beurre à 41% : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐ 

-sel fin poivre blanc 

Cuire à la vapeur les choux (cocotte – minute) pendant 7 minutes. 

Rincer le thon et le rajouter aux choux. 

Assaisonner sel poivre et écraser le tout finement. 

Rajouter le gruyère râpé et bien mélanger. 

Beurrer 4 ramequins et les remplir de la préparation. 

Enfourner dans le four préchauffé 180° (th 6) chaleur traditionnelle 20 minutes. 

Servir aussitôt. 

J’ai utilisé un sachet de choux surgelés de chez Thiriet comprenant des bouquets de chou-fleur, de brocolis et de chou romanesco mais vous pouvez prendre du frais. 

Les choux doivent être bien cuits pour pouvoir les écraser facilement. 

Ce plat est peu onéreux et simple à préparer. 

Pour le repas : salade composée avec 1 œuf dur, betterave roquette + 2 c à c de vinaigrette allégée (3 sp vert 💚 – 1 spl bleu💙 – 1 spv violet💜 – 1 psp⭐) – gratin de thon aux trois choux (3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐)- 30 g de pain de seigle (2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – 1 petit suisse 0% cannelle pomme (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐). Total : 9 sp vert 💚 – 6 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 5 psp⭐ 

Recette à recalculer fonction de vos propres choix alimentaires. 

Très bonne journée. 

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr 

Tous droits réservés