GRATIN D’ÉGLEFIN AUX BROCOLIS ET RIZ SAUVAGE

Vendredi 07 avril 2023 

Adepte de ne pas jeter : 

Gratin d’églefin aux brocolis et riz sauvage pour 1 personne et 9 sp vert 💚 – 6 spl bleu💙 – 3 spv violet💜 – 6 psp⭐ 

-120 g d’églefin cuit vapeur* : 1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜- 0 psp⭐ 

-100 g de riz sauvage cuit : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐ 

-125 g de brocolis cuit*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp ⭐

-1 œuf moyen* :2 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙- 0 spv violet – 0 psp⭐ 

-15 g de gruyère râpé allégé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐ 

-5 g de beurre à 41% : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐ 

-120 ml de lait écrémé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐ 

-sel fin, poivre blanc  

Préchauffer le four 180° (th 6) chaleur traditionnelle 

Beurrer un ramequin allant au four. 

Mélanger dedans l’églefin effeuillé, les petits bouquets de brocolis et le riz. 

Fouetter l’œuf avec le lait et assaisonner : sel poivre. 

Verser dans le ramequin et saupoudrer de gruyère râpé. 

Enfourner 15 à 20 minutes selon le four. 

Servir bien chaud.  

Rien de plus facile et de rapide surtout pour un repas du soir. 

Pour le repas : soupe de légumes à la crème allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐) – gratin d’églefin aux brocolis et riz sauvage (9 sp vert 💚 – 6 spl bleu💙 – 3 spv violet💜- 6 psp⭐) – 1 faisselle 0% avec des fraises (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ ) . Total : 11 sp vert 💚 – 8 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 7 psp⭐ 

Très bonne journée 

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr 

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