GRATIN THON POIREAU
Vendredi 29 Avril 2022
Cuisine du placard !
Gratin thon poireau pour 1 personne et 6 sp vert 💚 – 3 spl bleu 💙 – 3 spv violet💜 – 4 psp⭐
-50 g de thon nature en boite * : 1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-1 œuf moyen * : 2 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-200 g de blancs de poireaux * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-50 ml de lait écrémé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-10 g de parmesan râpé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-1 cuillerée à café d’huile d’olive : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Laver les poireaux et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir à petit feu et à couvert les poireaux pendant une dizaine de minutes et en remuant de temps en temps. Assaisonner et laisser tiédir.
Préchauffer le four 180° (th 6) chaleur traditionnelle.
Mélanger le thon émietté et les rondelles de poireaux et les mettre dans un petit ramequin très légèrement beurré (2 g de beurre 41% : 0sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐).
Fouetter ensemble l’œuf et le lait. Assaisonner légèrement et verser le tout dans le ramequin.
Saupoudrer de parmesan.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2022/04/gratin-thon-poireaux-2-1024x768.jpg)
Enfourner 25 minutes et servir bien chaud.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2022/04/gratin-thon-poireaux-3-1024x768.jpg)
Pour le beurre, la quantité est suffisante pour un ramequin individuel surtout que le beurre à 41% est assez mou.
Bien que très simple , ce gratin est fondant et moelleux.
Pour le repas du soir : gratin thon poireau (6 sp vert 💚 – 3 spl bleu💙 – 3 spv violet💜 – 4 psp⭐) -30 g de pain de seigle (2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – mousse fraise framboise (2 sp vert💚 – 0 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ – recette du 01 04 2018). Total : 10 sp vert 💚 – 5 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 6 psp⭐
Recalculez bien vos perso points psp⭐ fonction de vos choix.
Très bonne journée.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés