HADDOCK A L’ITALIENNE
Samedi 05 Novembre 2016
Un repas de midi qui ne coûte pas trop cher en pp- sp permettant une sortie le soir au restaurant
Haddock à l’italienne pour 2 personnes et 6pp- 6 sp vert -5 spl bleu – 2 spv violet par part
-150 g de haddock prêt à l’emploi*
-60 g de spaghettis complets crus*
-12 tomates cerises *
-1 courgette *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-2 cuillerées à café de parmesan râpé
-sel poivre
Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter tout en gardant 2 c à s d’eau de cuisson pour éviter que les spaghettis ne collent
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir la courgette coupée en petits dés et les tomates cerises coupées en 2 pendant 5 minutes.
Rajouter le haddock tranché en cubes et bien mélanger. Assaisonner très légèrement car le haddock est très salé .Poursuivre la cuisson 3 minutes et verser les pâtes. Bien mélanger et poursuivre 2 minutes la cuisson pour réchauffer les pâtes
Servir saupoudré de parmesan.
La prochaine fois, je rajouterai des épices italiennes.
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise light (1pp- 1 sp) – Haddock à l’italienne (6pp- 5 sp)- 2 petits suisses (1pp- 1 sp) – 1 kaki (0 pp- 0 sp ). Total : 8pp- 7 sp
Très bon samedi