HADDOCK EN SALADE
Mardi 18 Avril 2017
Faisant partie des poissons fumés, le haddock est intéressant pour sa richesse en protéines, en oméga 3, son peu de MG mais cependant à consommer modérément du fait de son fumage et de sa richesse en sel
Haddock en salade pour 2 personnes et 6pp- 7sp par part
-100g de haddock prêt à cuisiner
-2 œufs moyens durs *
-200 g de pommes de terre *
-12 radis roses *
-1 cuillerées à soupe de câpres *
-20 g d’olives vertes dénoyautées
-4 cuillerées à soupe de crème à 4 %
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-ciboulette*
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles
Dans 2 assiettes, déposer les tranches de pommes de terre et éparpiller dessus le haddock coupé en dés, les radis roses en rondelles , les olives , les câpres et les œufs détaillés en 4
Saupoudrer de ciboulette ciselée
Préparer la sauce : crème, vinaigre sel poivre, à verser sur salade au moment de servir
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0 % (1 pp- 1 sp) – haddock en salade (6pp- 7 sp) – 1 compote sans sucre (2pp- 3 sp). Total : 9pp- 11 sp
Excellent mardi et bonne reprise