JULIENNE ANISÉE
Mardi 29 Novembre 2016
Le goût anisé, on aime ou on déteste .Alors à préparer ou non, selon votre envie !
Julienne anisée pour 2 personnes et 3pp- 3 sp par part
-240 g de julienne (2 filets) *
-2 petits fenouils *
-140 g de cœurs d’artichauts surgelés *
-50 g de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de moutarde à l’anis
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 citron *
– 1 cuillerée à café d’épices pour poissons
-sel poivre
Cuire à la vapeur pendant 4 minutes (cocotte-minute) les fenouils coupés en deux
Cuire à l’eau bouillante salée citronnée les cœurs d’artichauts
Dans un plat huilé, déposer les fenouils et poser dessus les 2 filets de julienne assaisonnés, saupoudrés d’épices à poissons
Mettre autour les cœurs d’artichauts
Napper le poisson de crème additionnée de moutarde
Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé 180 °
Si vous n’avez pas de moutarde à l’anis, rajouter des graines de fenouil dans la crème chaude et laisser infuser. Passer au chinois et rajouter de la moutarde standard
Pour le repas : potage 100 % légumes (0pp- 0 sp) – julienne à l’anis (3pp- 3 sp) -150 g de pommes de terre en robe des champs ( 3 pp- 3sp) – 100 g de fromage blanc 0% salé à la ciboulette ( 1pp- 1 sp) – 1 /2 kaki ( 0pp- 0sp ) . Total : 7pp- 7 sp)
Très bon mardi