JULIENNE ANISÉE

Mardi 29 Novembre 2016

Le goût anisé, on aime ou on déteste .Alors à préparer ou non, selon votre envie !

 

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Julienne anisée pour 2 personnes et 3pp- 3 sp par part

-240 g de julienne (2 filets) *

-2 petits fenouils *

-140 g de cœurs d’artichauts surgelés *

-50 g de crème à 4 %

-1 cuillerée à café de moutarde à l’anis

-1 cuillerée à café d’huile d’olive

-1 citron *

– 1 cuillerée à café d’épices pour poissons

-sel poivre

Cuire à la vapeur pendant 4 minutes (cocotte-minute) les fenouils  coupés en deux

Cuire à l’eau bouillante salée citronnée les cœurs d’artichauts

Dans un plat huilé, déposer les fenouils  et poser dessus les 2 filets de julienne  assaisonnés, saupoudrés d’épices à poissons

Mettre autour les cœurs d’artichauts

Napper le poisson de crème additionnée de moutarde

Enfourner 20 minutes dans le four préchauffé 180 °

Si vous n’avez pas de moutarde à l’anis, rajouter des graines de fenouil dans la crème chaude et laisser infuser. Passer au chinois et rajouter de la moutarde standard

Pour le repas : potage 100 % légumes (0pp- 0 sp) – julienne à l’anis (3pp- 3 sp) -150 g de pommes de terre en robe des champs ( 3 pp- 3sp) – 100 g de fromage blanc 0% salé à la ciboulette ( 1pp- 1 sp) – 1 /2 kaki ( 0pp- 0sp ) . Total : 7pp- 7 sp)

Très bon mardi