LAPIN A LA MAROCAINE
Jeudi 03 Novembre 2016
Une autre façon de cuisiner le lapin pour ceux et celles qui aiment
Lapin à la marocaine pour 2 personnes et 7pp- 6 sp par part
-2 cuisses de lapin*
-60 g de pois chiches cuits *
-150 g d’aubergines frites surgelées *
-100 g de poivrons trois couleurs surgelés*
-1 courgette *
-2 échalotes*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-2 cuillerées à café d’épices marocaines
-sel poivre
-coriandre
Chauffer l’huile dans une sauteuse et dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces. Les ôter.
A la place, mettre les échalotes émincées à faire revenir à petit feu puis les courgettes coupées en petits dés, les poivrons, les aubergines coupées en lanières .Assaisonner : sel poivre ,épices.
Compoter à petit feu et à couvert pendant 10 minutes puis remettre les cuisses de lapin et rajouter les pois chiches .Poursuivre la cuisson 35 minutes en retournant régulièrement la viande et toujours à couvert et à petit feu.
Servir saupoudré de coriandre
Pour le repas : carottes râpées au jus d’une orange ( 0pp- 0 sp) – lapin à la marocaine ( 7pp- 6 sp)-100 g de couscous cuit ( 3pp- 3 sp)-mousse kaki ( 1pp- 2 sp) .Total : 11pp- 11 sp
Passez un excellent jeudi