LAPIN A LA TOMATE
Vendredi 12 Avril
2019
Une recette riche en couleurs :
Lapin à la tomate pour 2 personnes et 5pp-4sp par part
-2 râbles de lapin de 120 g chacun
-1 boite 240 g de tomates cerises nature*
– 140 g d’oignons nouveaux *
– 2 cuillerées à café d’huile d’olive
– 1 cuillerée à café d’épices provençales
– ½ cuillerée à café de thym
-sel poivre
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les
râbles pour les dorer
Rajouter les oignons pelés et coupés en 4 ainsi que les
tiges et prolonger la cuisson à feu vif 2minutes.
Verser les tomates, assaisonner : sel, poivre, épices,
thym
Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert 20minutes
Servir avec des pâtes à comptabiliser
Vous pouvez utiliser des tomates cerises fraiches avec de la
pulpe de tomates en conserve ou une sauce tomate maison sans MG
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée + 30 g de skyr à 0 % (1pp- 1 sp) -lapin à la tomate (5 pp- 4sp) – 100 g de pâtes cuites (3pp-3 sp) – 1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) – framboises ( 0pp-0sp ) . Total: 10 pp-8spl
Très bon
vendredi
Lilou 3158: blog cuisine contrôlée by lilou
light.fr
Tous droits
réservés