LAPIN AUX ASPERGES VERTES ET CHAMPIGNONS
Vendredi 05
Juillet 2019
Très léger :
Lapin aux asperges
vertes et champignons pour 2 personnes et 5pp-5sp par part
-2 râbles de lapin
-150 g d’asperges vertes*
-200 g de champignons de Paris*
-2 oignons *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-100 ml de vin blanc sec à cuire
-sel poivre
Faire revenir les champignons nettoyés et émincés dans 1 c à
c d’huile d’olive. Assaisonner Réserver
Cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 2 minutes
(cocotte-minute). Réserver
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec la
deuxième c à c d’huile. Les retirer et mettre à la place les râbles pour dans
un premier temps les dorer
Remettre les oignons, verser le vin blanc et assaisonner
Laisser cuire 20 minutes à feu moyen et à couvert en les retournant à mi-cuisson
Rajouter alors les champignons et poursuivre la cuisson 5
minutes et en fin de cuisson, rajouter les asperges coupées en tronçons pour
les réchauffer 2 minutes
Servir bien chaud
Pour moi des petits pois et des pâtes pour mon mari (dans ce
cas comptez 8pp-8sp pour 100 g de pâtes
Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des
girolles ou des cèpes si vous en trouvez ou surgelés
Je trouve encore des asperges vertes sinon prenez des
surgelées mais je ne les apprécie pas beaucoup : trop molles
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2sp) -lapin
aux asperges vertes et champignons (5pp-5sp) -100 g de petits pois (2pp-0 spl)
-100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -fraises (0pp-0sp).Total : 9pp-7spl
Très bon vendredi à toutes et tous
Lilou 3158 :
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