LASAGNES D’AUBERGINES A L’ITALIENNE
Mercredi 07 Mars 2018
Pour changer des pâtes :
Lasagnes d’aubergines à l’italienne pour 1 personne et 5pp- 3 spl par part
-200 g de tranches d’aubergines grillées surgelées *
-50 g de tomates séchées surgelées *
-2 tranches de jambon de dinde*
-sauce tomates maison sans MG*
-10 g de parmesan râpé
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-2 cuillerées à café de persillade *
-sel poivre
Décongeler les tranches d’aubergines et les tomates et les éponger dans du papier absorbant
Préchauffer le four 180 °
Dans un plat huilé allant au four, déposer une couche d’aubergines légèrement assaisonnées puis le jambon de dinde coupé en lanières et les tomates séchées
Saupoudrer de persillade et de la moitié du parmesan râpé
Recouvrir du restant des aubergines. Assaisonner très légèrement
Napper de sauce tomates et saupoudrer du restant de parmesan
Enfourner 20 minutes
Servir à la sortie du four
C’est un plat léger mais bien copieux
En été, prendre des aubergines fraiches si possible mais les surgelées sont très bonnes et pratiques à utiliser
Pour la sauce tomate, je la prépare l’été quand les tomates ont du goût
Pour le repas du soir : lasagnes d’aubergines à l’italienne (5pp- 3 spl) -30 g de pain complet (2pp- 2 sp) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) -2 clémentines (0pp- 0 sp). Total : 8pp- 5 spl
Très bon mercredi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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