LOTTE EN ROSE ET NOIR
Samedi 06 janvier 2018
Ce n’est pas en rouge et noir comme dans la chanson
Lotte en rose et noir pour 2 personnes et 8pp- 7 sp par part
-240 g de queue de lotte coupée en 4 tronçons*
-40 g de corail de noix de saint jacques*
-60 g de spaghettis à l’encre de seiche crus*
-120 g de crème liquide à 4 %
-2 cuillerées à café d’huile
-sel poivre blanc
Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson pour les réchauffer
Préparer la sauce corail : mixer le corail avec la crème .Assaisonner et cuire à petit feu 2 minutes en fouettant .Garder au chaud
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de lotte à feu moyen 3 minutes de chaque côté .Assaisonner
Réchauffer les pâtes et les disposer en nid dans 2 assiettes creuses .Déposer 2 médaillons de lotte dans chaque assiette et les napper de sauce corail
Servir aussitôt
La lotte ne doit pas trop cuire sinon elle devient caoutchouteuse, la chair doit cependant se détacher facilement de l’arête centrale
Pour garder les sauces au chaud, je les verse dans de petits thermos
Quand j’achète des noix de saint jacques, j’ôte le corail que je congèle pour de futures sauces
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) –lotte en rose et noir (8pp- 7 sp)-1 yaourt 0 % (1pp- 0 sp) -litchis frais (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 7 sp
Excellent samedi hélas sous la pluie
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés