MERLAN EN JULIENNE
Jeudi 20 Octobre 2016
Le merlan est un poisson maigre (moins de 2 % de MG), riche en protéines de bonne qualité. Les filets sont le plus souvent servis panés, cuits à la poêle dans un mélange huile et beurre. Une autre manière de les cuisiner :
Merlan en julienne pour 2 personnes et 8pp- 7 sp par part
-200 g de filets de merlan *
-200 g de julienne de légumes décongelées*
-60 g de coquillettes complètes crues*
-1 œuf *
-100g de crème à 4%
-2 cuillerées à café de persillade *
-sel poivre
-1 c à c de court bouillon en poudre
Pocher les filets de merlan dans le court –bouillon, les égoutter et les laisser refroidir.
Cuire les coquillettes selon la notice, les égoutter, réserver
Faire revenir la julienne sur une feuille de cuisson pour enlever l’eau de décongélation. Assaisonner
Préchauffer le four 180° (th 6)
Dans 2 ramequins, mettre le poisson, les coquillettes et la julienne en les mélangeant.
Battre l’œuf avec la crème, assaisonner et verser dans les ramequins
Saupoudrer de persillade et enfourner 20,25 minutes
Servir aussitôt
Pour le repas : potage de légumes sans MG ( 0pp- 0 sp) –merlan en julienne ( 8pp- 7 sp) -1 faisselle 0 % ( 1pp- 1 sp) -1 poire ( 0pp- 0 sp ) .Total : 9pp- 8 sp
Bonne journée