MOELLEUX A L’ITALIENNE
Dimanche 05 Avril 2020
Une recette de « Femme Actuelle » revue et
transformée en sp
Moelleux à l’italienne pour 2 personnes et 5sp vert 💚 -4spl bleu💙 -4spv violet💜 par part
-120 g de ricotta
-2 œufs moyens *
-15 g de sugarly (sucralose)
-1 orange bio *
-1 cuillerée à soupe de fleur d’oranger
-2 cuillerées à café de maïzena
-5 g de beurre à 41 %
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer 2 ramequins
Laver l’orange, prélever le zeste et récupérer le jus
Délayer la maïzena avec la fleur d’oranger
Fouetter les œufs avec le sucralose jusqu’à
blanchissement
Rajouter la ricotta, la maïzena délayée ,100 ml de jus
d’orange et le zeste d’orange toujours en fouettant
Verser dans les 2 ramequins
Enfourner 25 minutes, ils doivent être dorés
S’ils ne sont pas assez dorés, les mettre 2 minutes sous
le gril
Les sortir et les laisser tiédir
Les moelleux peuvent être servis tièdes ou froids
À la sortie du four, les moelleux sont tout gonflés mais
ils se dégonflent vite ce qui est normal
Pour le repas : salade crevettes cœurs de palmier
artichaut + 1 c à c d’huile (3sp vert 💚
-1 spl bleu💙
-1 spv violet💜)
– bar au four (2sp vert 💚
-0spl bleu💙
-0spv violet💜) -120 g de boulgour
complet (4sp vert 💚
– 4sp bleu💙
-0spv violet💜) -moelleux à
l’italienne (5sp vert 💚
-4spl bleu💙
-4spv violet💜). Total : 14sp
vert 💚 -9spl
bleu💙 -5spv
violet💜
Très bon dimanche et patience à toutes les confinées et à
tous les confinés
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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