MORUE ET SA COMPOTÉE D’OIGNONS AUX POMMES DE TERRE DE L’ILE D’OLERON
Samedi 23 Juin 2018
Oignons de Roscoff, rattes d’Oléron, c’est la Bretagne et la Charente Maritime qui se rencontrent
Morue et sa compotée d’oignons aux pommes de terre d’Oléron pour 2 personnes et 7pp-3spl par part
-200 g de morue dessalée*
-200 g de rattes d’Oléron*
-2 oignons*
-50 ml de vin blanc sec à cuire
-1 cuillerée à café de court-bouillon en poudre
-persillade ciboulette*
-sel poivre
Pocher la morue dans le court-bouillon chaud 10 minutes à frémissement, l’égoutter, l’effeuiller
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter
Peler les oignons, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec le vin blanc pendant 3 minutes à feu doux. Assaisonner très légèrement
Rajouter les pommes de terre coupées en deux et la morue effeuillée. Réchauffer 3 minutes
Saupoudrer de persillade et de ciboulette émincée
Servir immédiatement
Ne pas trop saler car même dessalée, la morue l’est déjà souvent trop
Je ne pèle pas ces pommes de terre car leur peau est très fine mais si vous préférez le faire, pelez les quand elles sont chaudes
Aucune MG dans ma recette
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2 sp) – morue et sa compotée d’oignons aux pommes de terre d’Oléron (7pp-3spl) -1 flan maison (2pp-2 sp) – 2 figues (0pp- 0 sp). Total : 10 pp-7spl
Excellent vendredi
Lilou 3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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