MOUSSE BANANE CANNELLE
Dimanche 02 Avril 2017
J’attends avec impatience les fraises, pêches, abricots, nectarines …mais pour l’instant :
Mousse banane cannelle pour 1 personne et 2pp- 3 sp par part
-1 yaourt 0 % 125g*
-1 banane*
-25 ml de lait écrémé *
-édulcorant en poudre : 1/2 cuillerée à café
-2 feuilles de gélatine
-1 petit biscuit spéculos
-1/2 petite cuillerée à café de cannelle
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide minimum 10 minutes
Mixer ensemble la banane épluchée, le yaourt et l’édulcorant
Chauffer le lait sans le faire bouillir et hors du feu, dissoudre la gélatine essorée dedans et rajouter à la préparation précédente
Mixer encore rapidement en rajoutant aussi la cannelle
Verser dans un joli verre et mettre au frais minimum 2 heures
Au moment de servir, émietter le spéculos dessus
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar agar (1/ 2 petite cuillerée à café) et faire cuire à petite ébullition 2 minutes dans le lait
Pour les biscuits, quand je vais prendre un café, je garde les petits spéculos servis avec. Ils sont nettement plus petits que ceux du commerce
Quant à la cannelle, elle baisse les indices glycémiques des aliments et est un bon régulateur de la glycémie donc que les diabétiques n’hésitent pas à l’employer
Pour le repas : 50 g de coques cœurs de palmiers + 1 c à c d’huile (2pp- 2 sp) -1 truite au four et sa julienne de légumes (4pp- 3 sp) – 100 g de riz basmati cuit (3pp- 3sp)-mousse banane cannelle (2pp- 3 sp ) . Total : 11pp- 11 sp
Très bon dimanche