MOUSSE DE CHÈVRE POIRE MIEL
Dimanche 24
Février 2019
Juste pour moi !
Mousse de chèvre
poire miel pour 1 personne et 2pp-2sp par part
-100 g de fromage blanc de chèvre 0%*
-1 poire*
-1 cuillerée à café de miel de thym
-1 +1/2 feuilles de gélatine
-1 cuillerée à café de sucralose
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
Compoter à petit feu et à couvert la poire pelée, épépinée
et coupée en petits morceaux dans une casserole avec le miel et 1 cuillerée à
soupe d’eau pendant 15 minutes puis la réduire en compote. Laisser refroidir
Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d’eau froide
minimum 10 minutes puis l’essorer et la dissoudre dans le lait chaud hors feu
Mixer ensemble le fromage blanc de chèvre, le lait gélatine
et le sucralose. Verser dans un joli verre et mettre au frais minimum 2 heures
pour que la préparation prenne
Au bout de 2 heures, mettre la 1/2 feuille de gélatine dans
l’eau froide toujours minimum 10 minutes puis l’essorer et la délayer dans la
compote réchauffée toujours hors feu
Verser sur la mousse de chèvre et remettre au frais minimum
2 heures
Très bel accord chèvre poire miel et le thym est bien
présent en bouche
A essayer avec du miel de romarin
Pour le repas : asperges mayonnaise allégée (1pp-1sp)
-100 g de filet de bœuf (3pp-2sp) -150 g de frites actifry +1 c à c d’huile
(4pp-4sp) -haricots verts (0pp-0sp) -mousse de chèvre poire miel (2pp-2sp). Total: 10 pp-9sp
Excellent dimanche ensoleillé
Lilou3158 :blog
cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés