MOUSSE DE KAKIS SORBET CITRON
Dimanche 28 Octobre 2018
Un dessert frais et fruité que je resservirai pour les fêtes de fin d’année :
Mousse de kakis sorbet citron pour 2 personnes et 2pp-3spl par part
-2 petits kakis ou 1 gros (200 g) *
-2 clémentines*
-200 g de skyr ou de yaourt 0%*
-2 feuilles de gélatine
-1 cuillerée à soupe de sucaryl
-2 boules de sorbet citron
-quelques feuilles de menthe ou de basilic
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Peler les kakis et les couper en cubes
Récupérer le jus des clémentines et le chauffer.
Hors feu, délayer la gélatine essorée dans le jus
Mettre dans le bol du mixeur, les cubes de kakis, le jus de clémentines avec la gélatine diluée, le skyr ou le yaourt et le sucaryl
Verser dans 2 jolis verres et mettre au frais minimum 2 heures
Au moment de servir, rajouter une boule de sorbet et décorer de feuilles de menthe ou de basilic
Pour les diabétiques, vous pouvez remplacer le sorbet citron pour le sorbet hypoglucidique de Thiriet et compter 2pp-1spl
Sans le sorbet, ce dessert vaut 1pp-0spl
Sur mon menu de la semaine, j’ai compté 1pp mais j’ai changé ma recette pour que ce dessert soit plus copieux et gourmand
Pour le repas : 50 g d’avocat asperge au citron (2pp-3sp) -saumon vapeur (5pp-0spl) -100 g de boulgour cuit (3pp-3sp) -mousse de kakis sorbet citron (1pp-3spl). Total :11pp-9spl
Très bon dimanche à vous tous, restez au chaud, le froid est arrivé
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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