MOUSSE TROPICALE
Dimanche 19 Août 2018
Un plein de fruits pour un dessert très copieux :
Mousse tropicale pour 2 personnes et 1pp-0 spl par part
-150 g de mangue*
-150 g de melon*
-2 fruits de la passion*
-1 yaourt 125 g 0 %*
-3 feuilles de gélatine
-2 cuillerées à soupe de sirop tropical sans sucre
Tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide minimum 10 minutes
Chauffer sans le faire bouillir le sirop tropical et hors feu, dissoudre la gélatine essorée dedans
Mixer ensemble le yaourt, le sirop +gélatine, la mangue coupée en petits dés
Verser dans 2 jolies coupes et mettre au frais minimum 2 heures.
Au bout de 2 heures, mettre la feuille de gélatine restante dans de l’eau froide
Récupérer la pulpe des fruits de la passion, la passer au chinois pour ôter les graines et la chauffer doucement pour dissoudre la gélatine essorée hors feu dedans
Dans le mixeur, mettre 100 g de melon coupé en petits dés, la gélatine fruits de la passion et mixer
Verser sur la mousse précédente et mettre au frais minimum 2 heures
Au moment de servir, couper 50 g de melon en petits dés et les répartir dessus
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar agar (2 g) à faire cuire 2 minutes dans le sirop ou la pulpe des fruits de la passion avant de le mixer avec le restant des préparations
Goutez et si ce n’est pas assez sucré, rajouter un peu de sucralose surtout pour le melon
Pour le repas : asperges +10 g de mayonnaise allégée (1pp-1 sp) -6 escargots (6pp-6 sp) -haricots verts (0pp-0 sp) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2 sp) -mousse tropicale (1pp-0 spl). Total : 10 pp-9spl
Très bon dimanche
Lilou 3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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