MUFFINS CHOCO-CERISE
Dimanche 08
Septembre 2019
Pour se faire plaisir :
Muffins
choco-cerise : 10 muffins et 2pp-2spl par part
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-25 g de beurre à 41%
-100 ml de lait écrémé *
-2 oeufs *
-2 cuillerées à soupe de cacao sans sucre
-30 g de sucre en poudre
-7 g de canderel poudre
-10 cerises congelées *
Fondre le beurre et délayer le cacao dans le lait chaud
Mélanger la farine à la levure
Fouetter ensemble les œufs avec le sucre et le canderel puis
rajouter le beurre fondu et le lait cacao toujours en fouettant
Verser petit à petit la farine levure toujours en fouettant
jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
Préchauffer le four 180° (th6)
Poser les moules à muffins en silicone sur une plaque et les
remplir à moitié de pâte
Glisser une cerise congelée dans chaque muffin et enfourner
10 minutes
Sortir du four et démouler une fois les muffins tièdes
J’en ai fait uniquement avec le canderel mais je les ai
trouvés pas assez sucrés. A vous de voir et dans ce cas vous mettez 10 g de
canderel et zéro sucre mais dans un cas comme dans l’autre, ils sont très
moelleux
Ces muffins se congèlent très bien
A 16 h : infusion camomille sans sucre (0pp-0sp) -10 g
d’amandes (2pp-2sp) -2 muffins choco-cerise (4pp-4spl). Total : 6pp-6spl
Très bon et beau dimanche à toutes et tous
Lilou 3158: blog cuisine contrôlée by lilou
light.fr
Tous droits
réservés