ŒUFS A LA NEIGE
Dimanche 07 Mai 2017
Un de mes desserts préférés
Œufs à la neige pour 2 personnes et 3pp- 3 sp vert-2spl bleu -2 spv violet par part
-250 ml de lait écrémé*
-1 œuf moyen*
-1 cuillerée à café de maïzena
-2 sticks de sucralose en poudre
-extrait de vanille liquide
-5 g d’amandes effilées
Mélanger en fouettant 1 stick de sucralose, le jaune d’œuf, la maïzena et quelques gouttes d’extrait de vanille
Monter en neige le blanc d’œuf et rajouter le deuxième stick de sucralose .Dans le lait chaud et à frémissement, pocher de petites quenelles de blanc d’œuf 30 secondes de chaque côté. Les sortir avec une écumoire et réserver
Puis verser le lait bouillant dans la préparation maïzena, jaune d’œuf sucralose en fouettant .Reverser dans la casserole
Cuire en tournant à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois. Surtout ne pas faire bouillir
Verser dans des coupelles, laisser un peu refroidir et poser les quenelles de blanc d’œuf dessus
Dans une poêle à sec griller les amandes effilées et les répartir sur les œufs à la neige
Mettre au frais.
A consommer dans la journée
Si vous aimez plus sucré, augmenter le sucralose : 2 sticks dans la crème
Pour le repas : asperges +10 g de mayonnaise légère +50 g de fromage blanc 0 % (2pp-2 sp) -100 g de filet de bœuf grillé ( 3pp- 2 sp) -150 g de frites actifry +1 c à c d’huile ( 4pp- 4 sp)-œufs à la neige ( 3pp- 3 sp-2spl) . Total : 12 pp- 11 sp-10 spl
Très bon dimanche