OMELETTE AUX GIROLLES

Samedi 04 Novembre 2017

Un petit plaisir du marché :

Omelette aux girolles pour 2 personnes et 3pp- 4 sp vert -1 spl bleu – 1 spv violet par part

-4 œufs moyens *

-300 g de girolles*

-10 g de beurre à 41 %

-1/2 cuillerée à café de persillade

-sel poivre

-1 pincée de noisettes en poudre

Bien nettoyer les girolles avec un torchon propre, les couper en deux si nécessaire et les faire revenir dans une poêle beurrée (moitié du beurre ) bien chaude .Assaisonner et saupoudrer de persillade. Garder au chaud

Battre les œufs, les assaisonner : sel poivre et les cuire en omelette dans une poêle beurrée. Saupoudrer d’un nuage de noisette

Rajouter les girolles et plier l’omelette en deux, à glisser dans un grand plat

Souvent je cuis 2 omelettes séparées dans deux crêpières d’où leur finesse ce qui n’est pas le cas cette fois ci

La poudre de noisettes rajoute un goût de sous-bois, d’automne

Pour le repas du soir : salade de haricots verts + 1 c à c d’huile de noix ( 1pp- 1 sp)- omelette aux girolles ( 3pp- 4 sp -1 spl) -30 g de pain de seigle complet ( 2pp- 2 sp)-1 compote 100 g sans sucre ( 2pp- 3 sp -0spl. Total : 8pp- 10 sp -4 spl

Un excellent samedi à toutes et tous

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)

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