OMELETTE AUX GIROLLES
Samedi 04 Novembre 2017
Un petit plaisir du marché :
Omelette aux girolles pour 2 personnes et 3pp- 4 sp vert -1 spl bleu – 1 spv violet par part
-4 œufs moyens *
-300 g de girolles*
-10 g de beurre à 41 %
-1/2 cuillerée à café de persillade
-sel poivre
-1 pincée de noisettes en poudre
Bien nettoyer les girolles avec un torchon propre, les couper en deux si nécessaire et les faire revenir dans une poêle beurrée (moitié du beurre ) bien chaude .Assaisonner et saupoudrer de persillade. Garder au chaud
Battre les œufs, les assaisonner : sel poivre et les cuire en omelette dans une poêle beurrée. Saupoudrer d’un nuage de noisette
Rajouter les girolles et plier l’omelette en deux, à glisser dans un grand plat
Souvent je cuis 2 omelettes séparées dans deux crêpières d’où leur finesse ce qui n’est pas le cas cette fois ci
La poudre de noisettes rajoute un goût de sous-bois, d’automne
Pour le repas du soir : salade de haricots verts + 1 c à c d’huile de noix ( 1pp- 1 sp)- omelette aux girolles ( 3pp- 4 sp -1 spl) -30 g de pain de seigle complet ( 2pp- 2 sp)-1 compote 100 g sans sucre ( 2pp- 3 sp -0spl. Total : 8pp- 10 sp -4 spl
Un excellent samedi à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés