OMELETTE SOUFFLÉE AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Dimanche 09 Décembre 2018
Un dessert gourmand pour un dimanche soir
Omelette soufflée aux pommes caramélisées pour 1 personne et 7pp-4spl par part
-2 œufs moyens
-1 pomme reinette *
-10 g de sucre en poudre
-2 cuillerées à café de sucralose en poudre
-10 g de beurre à 41 %
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé
-quelques gouttes d’extrait de vanille
-cannelle en poudre
Peler la pomme, la couper en tranches et la faire revenir dans une poêle beurrée avec 5 g de beurre. Saupoudrer de sucre et de cannelle et faire doucement caraméliser à petit feu
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige en rajoutant 1 c à c de sucralose à la fin
Fouetter les jaunes avec la deuxième c à c de sucralose,la vanille et le lait et les incorporer aux blancs en neige en les soulevant délicatement
Fondre le restant de beurre dans une poêle et cuire l’omelette
Servir avec les pommes caramélisées
Vous pouvez changer de garniture : banane, myrtilles, poire etc.
Pour le repas : salade 100 g de pommes de terre haricots verts + 1 c à c d’huile (1pp-1 sp) – omelette soufflée aux pommes caramélisées (7pp-4spl). Total: 8pp-5spl
Passez un très beau dimanche
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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