PANNA COTTA AU CAFÉ
Dimanche 12 Mai
2019
La douceur dominicale même pour les diabétiques :
Panna cotta au
café pour 2 personnes et 3pp-6sp par part
-100g de crème à 15%
-100 g de crème à 4%
-1 stick de café soluble
-2feuilles de gélatine
-25 g de sucralose
-1 cuillerée à café de cacao en poudre
-quelques d’extrait de vanille
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10
minutes
Verser dans une casserole les 2 crèmes. Chauffer légèrement
puis ajouter le café et le sucralose.
Porter le tout à frémissement en remuant
Hors feu, verser la vanille et rajouter la gélatine bien essorée en fouettant la préparation
Verser dans deux verrines et mettre au frais minimum 2heures
Saupoudrer de cacao au moment de servir
Sur ma photo, mes verres ne sont pas très nets : ils
sortent du frigo et ils sont givrés
Vous pouvez prendre une crème à 12 % (100 ml = 7sp) et
remplacer le cacao par3 à 5g de chocolat noir râpé. Le résultat sera à 6sp
Il vaut mieux éviter de prendre entièrement de la crème à 4%
si vous tenez à avoir une panna cotta moelleuse et qui se tient
A faire aussi avec de l’agar agar à cuire 2minutes dans la
crème : 1g suffira
Pour le repas de midi : pot au feu allégé (7pp-6sp-recette
du 18 02 2017) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2sp) -panna cotta au café
(3pp-6sp). Total: 12pp-14sp
Le rééquilibrage des pp-sp se fait au repas du soir
Très bon dimanche
Lilou3158 :
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