PARMENTIER D’AGNEAU AUX CAROTTES ET A LA MIMOLETTE
Jeudi 12 Avril 2018
Troisième recette avec mon restant de gigot :
Parmentier d’agneau aux carottes et à la mimolette pour 2 personnes et 8pp-8 sp par part
-160 g de gigot froid
-1 oignon*
-100 g de purée de pommes de terre
-200 g de purée de carottes*
-15 g de mimolette
-5 g de beurre à 41 %
-1 pincée de cumin
-sel poivre
-1 pincée de chapelure
Hacher la viande et l’oignon. Les mélanger et rectifier l’assaisonnement : sel poivre cumin.
Mélanger les purées, les assaisonner en rajoutant la mimolette râpée
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer 2 ramequins et répartir dedans la préparation viande oignon cumin
Recouvrir de purée et d’une pincée de chapelure et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt bien chaud
J’ai employé des purées surgelées pour facilité et rapidité et pas besoin de rajouter du lait car celle de carottes est très liquide.
Pour le repas : salade sucrine + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – parmentier d’agneau aux carottes et à la mimolette (8pp- 8 sp) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl- ananas frais (0pp- 0 sp). Total : 10 pp-9spl
Excellente journée à vous toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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