PAVES DE MORUE AUX SALICORNES
Vendredi 13 Octobre 2017
Un petit tour de bord de mer avec ses algues …
Pavés de morue aux salicornes pour 2 personnes et 8pp- 6 sp -5spl par part
-240 g de morue dessalée (2 pavés)*
-60 g de riz basmati cru*
-120 g de salicornes*
-2 citrons vert *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
Cuire le riz 11 minutes à l’eau bouillante salée. L’égoutter et le laisser refroidir
Rincer à l’eau froide les salicornes et les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante non salée. Les égoutter.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Huiler un plat avec 1 c à c d’huile
Poser au fond le riz et les salicornes mélangés .Poser les pavés de morue dessus. Les napper avec le restant d’huile et le jus du citron vert
Poser une tranche de citron sur chaque pavé et enfourner 20 minutes
Servir immédiatement
Je ne sale pas : les salicornes sont très salées
Elles accompagnent très bien le poisson lui donnant un petit goût d’iode
Pour le repas : potage butternut à la chinoise (1pp-1 sp- recette du 3101 2017)-pavé de morue aux salicornes (8pp- 6 sp -5spl)-1 faisselle 0 % 125 g (1pp- 2 sp) -2 figues (0pp- 0 sp). Total : 10 pp- 9 sp-8spl
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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