PÊCHES AU BASILIC
Dimanche 04 Août
2019
C’est la pleine saison des pêches, profitons-en !
Pêches au basilic
pour 2 personnes et 0pp-0sp par part
-2 pêches *
-8 feuilles de basilic + 2 petites tiges pour la décoration*
-15 cl de muscat de Beaumes de Venise
-15 cl d’eau
Faire bouillir une petite casserole d’eau et plonger les
pêches 10 secondes. Les égoutter et les peler. Les couper en tranches autour du
noyau. Réserver
Dans une petite casserole, verser l’eau, le muscat et les
feuilles de basilic et porter à frémissement pendant 30 minutes.
Rajouter les tranches de pêches dans le sirop et laisser
pocher 8 minutes à feu très doux
Enlever les feuilles de basilic
Mettre les tranches de pêches dans deux verres et verser le sirop
de cuisson
Laisser refroidir et mettre au frais
Servir avec une petite branche de basilic
J’ai compté 0pp car ce n’est pas une compote mais juste des
fruits pochés
Le Beaumes de Venise est un vin doux naturel très parfumé. Son alcool s’évapore lors de la cuisson.Vous pouvez le remplacer par un vin blanc très doux
Pour les diabétiques, ne consommer que les pêches
Pour le repas : 50 g de crevettes grises (1pp-0spl) -loup à la thaïlandaise (7pp -5 spl- recette du 08 03 2018) -pêche au basilic (0pp-0 sp). Total: 8pp-5spl
Très bon dimanche à vous toutes et tous
Lilou3158 :
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