PETITS ROULES D’AUBERGINES ET TOMATES A LA RICOTTA
Lundi 22 Octobre 2018
Pour un apéritif ou une entrée :
Petits roulés d’aubergines et tomates à la ricotta pour 2 personnes et 3pp-2spl par part
-100 g de tranches d’aubergines grillées surgelées Thiriet*
-2 tomates*
-50 g de poivron pelé*
-60 g de ricotta
-1 œuf dur moyen*
-persil
-sel et poivre blanc
Décongeler les aubergines et bien les éponger dans du papier absorbant
Vider les tomates, les saler légèrement et les retourner sur une assiette pendant 30 minutes
Mixer ensemble la ricotta, l’œuf dur, le poivron et le persil. Rectifier l’assaisonnement
Tartiner chaque tranche d’aubergine avec et les rouler.
Essuyer les tomates et les farcir
Garnir de brins de persil
A mettre au frais
Pour peler les poivrons, les poser sous le gril du four jusqu’à ce qu’ils noircissent puis les laisser refroidir dans un sac en plastique. Ils se pèlent sans problème
Pour le repas : petits roulés d’aubergines et tomates à la ricotta (3pp-2spl) -120 g de cabillaud au chou en papillote (3pp-0spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp-3 sp) -1 poire (0pp-0 sp). Total : 9pp-5spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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