POÊLÉE COLIN BACON AUX TAGLIATELLES
Mardi 01 Mai 2018
Ce n’est pas une recette festive pour la fête du travail mais c’est celle de ma semaine passée.
Rapide et facile à réaliser, elle a sa place en ce jour férié :ne pas trop en faire et repos
Poêlée de colin bacon aux tagliatelles pour 2 personnes et 8pp 6spl par part
-240 g de colin*
-50 g de bacon en fines tranches*
-80 g de tagliatelles au curcuma crues*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café de court bouillon en poudre
-ciboulette *
-sel poivre
Préparer le court bouillon, le porter à frémissement et y plonger le colin pendant 3 minutes. L’égoutter et l’effeuiller
Cuire les tagliatelles selon la notice. Les égoutter
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les tranches de bacon coupées en lanières 3 minutes à petit feu
Rajouter le colin puis les tagliatelles. Bien mélanger
Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de ciboulette ciselée
Servir bien chaud
A faire aussi avec des tagliatelles toutes simples
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp- 0 sp) -poêlée de colin bacon aux tagliatelles (8pp- 6 spl) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) -50 g de compote maison sans sucre (1pp- 0 spl). Total : 10 pp- 7spl
Très beau premier mai à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés