POÊLÉE DE COLIN BACON AUX TAGLIATELLES
Mardi 01 Mai 2018
Ce n’est pas une recette festive pour la fête du travail mais c’est celle de ma semaine passée.
Rapide et facile à réaliser, elle a sa place en ce jour férié :ne pas trop en faire et repos
Poêlée de colin bacon aux tagliatelles pour 2 personnes et 8pp 6spl par part
-240 g de colin*
-50 g de bacon en fines tranches*
-80 g de tagliatelles au curcuma crues*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café de court bouillon en poudre
-ciboulette *
-sel poivre
Préparer le court bouillon, le porter à frémissement et y plonger le colin pendant 3 minutes. L’égoutter et l’effeuiller
Cuire les tagliatelles selon la notice. Les égoutter
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les tranches de bacon coupées en lanières 3 minutes à petit feu
Rajouter le colin puis les tagliatelles. Bien mélanger
Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de ciboulette ciselée
Servir bien chaud
A faire aussi avec des tagliatelles toutes simples
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp- 0 sp) -poêlée de colin bacon aux tagliatelles (8pp- 6 spl) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) -50 g de compote maison sans sucre (1pp- 0 spl). Total : 10 pp- 7spl
Très beau premier mai à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés