POÊLÉE DE DINDE CHORIZO ET OLIVES
Jeudi 25 Janvier 2018
Un peu de piquant dans une viande un peu fade :
Poêlée de dinde au chorizo et olives pour 2 personnes et 9pp- 5 spl par part
-240 g de filet de dinde en émincés*
-30 g de chorizo en tranches fines
-50 g d’olives vertes dénoyautées
-200 g de carottes*
-1 oignon*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 pointe de cumin
-persillade *
-sel poivre
Peler, couper les carottes en rondelles et les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les émincés de dinde 3 minutes. Les ôter
Mettre à la place l’oignon émincé, le chorizo et les olives coupées en 2. Faire revenir quelques minutes puis rajouter la dinde et les carottes.
Bien mélanger, assaisonner : sel poivre cumin
Saupoudrer de persillade
Servir bien chaud
L’association dinde chorizo rend la viande moins sèche et plus relevée
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – poêlée de dinde au chorizo et olives (9pp- 5 spl) -100 g de pâtes complètes cuites (3pp- 3 sp) -mousse framboise avec 2 petits suisses 0 % (1pp- 1 spl). Total : 13 pp- 9spl
Excellent jeudi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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