POÊLÉE DE MAFALDA A LA GRECQUE
Mardi 29 Août 2017
J’aime beaucoup changer de formes de pâtes, j’ai l’impression qu’elles ont un goût différent …C’est très subjectif mais chacune a ses accompagnements propres
Poêlée de mafalda à la grecque pour 2 personnes et 6pp- 7 sp par part
-60 g de pâtes crues*
-60 g de feta allégée
-150 g de courgettes *
-150 g d’aubergine
-4 petites tomates
-1 oignon rouge*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices méditerranéennes
Sel poivre
Nettoyer les légumes, couper les courgettes, l’aubergine en dés moyens, émincer l’oignon et trancher les tomates en 2
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir tous les légumes à feu vif pendant 3 minutes et en remuant régulièrement pour éviter qu’ils ne brulent. Assaisonner : épices méditerranéennes sel poivre. Baisser le feu pour continuer la cuisson
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon la notice, les égoutter et les verser dans les légumes. Bien mélanger.
Servir avec la feta émiettée
Bien entendu, vous pouvez prendre d’autres pâtes courtes mais celles-là sont marrantes
Pour le repas du soir : poêlée de mafalda à la grecque (6pp- 7 sp)-1 tranche de jambon dégraissé (1pp- 1 sp) -1 pêche (0pp- 0 sp). Total : 7pp- 8 sp
Très bon mardi à chacune et chacun de vous et prenez soin de vous
Lilou