POIRES POCHÉES AUX ÉPICES
Dimanche 01 Décembre 2019
Un dessert de Noël !
Poires pochées aux épices pour 2 personnes et 0 sp par
part
-500 ml de thé parfumé chaud
– 2 poires *
-2 bâtons de cannelle
-2 étoiles de badiane
-1 petite cuillerée à café de cardamome
-4 sticks de canderel vanille
Peler les poires, couper légèrement la base et retirer
délicatement le cœur de la poire avec un vide pomme
Pocher les poires dans le thé frémissant avec les épices et
le canderel vanille pendant 15 à 20 minutes selon la grosseur des fruits
Arrêter la cuisson et les laisser refroidir dans le thé
Poser chaque poire dans un verre avec 1 étoile de badiane ,1
bâtonnet de cannelle et un peu de thé au fond du verre
Mettre au frais
Il y a assez de thé pour pocher 4 poires mais prenez un thé bien
parfumé épices ou fleurs
Pour le repas : salade macédoine crabe + 10 g de
mayonnaise allégée (4 sp 💚-1
spl 💙-1 spv 💜)
-gambas à la plancha (2sp💚-0spl
💙-0 spv 💜)
-120 g de riz complet cuit avec courgettes (4sp 💚-4sp
💙-0 spv 💜)
-poire pochée aux épices (0 sp). Total : 10 sp 💚-5 spl 💙-1 spv 💜
Très beau dimanche à toutes et tous et l’Avent commence
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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