POMMES FIGUES A LA CANNELLE ET AMANDES
Dimanche 29
Septembre 2019
Un dessert de saison :
Pommes figues à la
cannelle et amandes pour 2personnes et 2pp-3sp par part
– 2pommes reinettes du Canada + 2 tranches d’une troisième
pomme *
-2 belles figues fraiches*
– 4 cuillerées à café de confiture allégée de figues
-1/2 cuillerée de cannelle en poudre
-5g d’amandes effilées
-5g de beurre à 41 %
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer avec une noix de beurre un plat allant au four
Passer sous l’eau 2 reinettes et les creuser en ôtant le
trognon.
Les badigeonner du restant de beurre
Couper les figues en petits morceaux, mélanger avec 2 c à c
de confiture et en farcir les pommes
Napper du restant de confiture
Saupoudrer de cannelle et d’amandes
Poser les pommes sur 2 tranches de reinette pour les
stabiliser
Enfourner 25 minutes
Les sortir et les déguster tièdes ou froides
Pour les personnes diabétiques, ne pas mettre la confiture
bien que la quantité ne soit pas énorme et sucrer le farci de figues avec du
sucralose en poudre si nécessaire
La figue contrairement à des idées reçues est un fruit
moyennement sucré et surtout riche en fibres, minéraux et vitamines B
.Affichant 50 calories pour un fruit moyen ,elle a toute sa place dans un
régime équilibré
Avec le restant de la troisième pomme, j’ai fait une compote
sans sucre
Pour le repas du soir : râpé de carotte courgette + 1 c
à c d’huile (1pp-1sp) -croque-monsieur avec du jambon de dinde (6pp-5spl)
-pomme figue à la cannelle et amandes (2pp-3sp). Total : 9pp-9spl
Très bon dimanche
Lilou3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés