POULET A LA MAROCAINE
Lundi 15 Octobre 2018
Vous connaissez la phrase culte du film «la vie est un long fleuve tranquille ». Je pourrais dire : c’est lundi, c’est poulet …et non « c’est lundi, c’est ravioli »
Poulet à la marocaine pour 2 personnes et 6pp-5 sp-2spl- 2 spv par part
-240 g de blancs de poulet*
-2 courgettes*
-130 g de pois chiches en conserve*
-1 oignon*
-1 citron jaune bio*
-persil*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
-1/2 cuillerée à café d’épices marocaines Ducros
Préparer une marinade : huile, jus et zestes de citron, oignon émincé, épices marocaines. Rajouter les blancs de poulet et les laisser mariner une bonne heure au frais
Rincer les pois chiches
Couper les courgettes en rondelles
Dans une cocotte chaude, placer les blancs de poulet avec la marinade et les dorer sur toutes les faces.
Rajouter les rondelles de courgettes et continuer la cuisson à couvert et à feu moyen 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps et en retournant les blancs.
Verser les pois chiches et continuer la cuisson à feu doux pour les réchauffer quelques minutes. Assaisonner : sel poivre
Servir en saupoudrant de persil haché
Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre au goût plus prononcé
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2 sp) -poulet à la marocaine (6pp-2spl) -douceur de poire (1pp-0spl-recette du 14 01 2018). Total : 8pp-4spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés