POULET A L’ESTRAGON ET LINGUINE
Lundi 28 Novembre 2016
Comme tous les débuts de semaine, pour un retour de courses, un plat rapide, sans prétention
Poulet à l’estragon et linguine pour 2 personnes et 8 pp et 8 sp -6 spl par part
-200 g de blancs de poulet *
-60 g de linguine crues*
-50 g de petits pois surgelés *
-50 g de crème à 4%
-2 cuillerées à café d’huile
-10 g de parmesan en copeaux
-1 petite cuillerée à café de moutarde à l’estragon ou standard
-1 branche d’estragon *
-sel poivre
Laisser infuser l’estragon dans la crème chaude pendant 30 minutes.
Cuire les linguine à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les réserver.
Couper les blancs de poulet en aiguillettes et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile. Les assaisonner.
Enlever l’estragon de la crème, rajouter la moutarde, bien fouetter et verser sur le poulet. Rajouter les petits pois cuits 2 minutes à l’eau bouillante salée, les linguine et bien mélanger. Réchauffer 2 minutes
Servir saupoudré de copeaux de parmesan
Pour le repas : potage 100% légumes (0pp- 0 sp) – poulet à l’estragon et linguine (8pp- 8 sp)-6 spl – 1 yaourt 0 % (1pp- 2 sp-0 spl ) – clémentine (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 11 sp-6spl
Très bon début de semaine