POULET A L’ITALIENNE
Lundi 16 Juillet 2018
Un petit tour dans la péninsule :
Poulet à l’italienne pour 2 personnes et 7pp-7 sp vert -5spl bleu -2 spv violet par part
-200 g de blancs de poulet*
-60 g de spaghetti crus complets*
-1 aubergine*
-5 tomates moyennes*
-2 oignons*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices italiennes
-1 pincée de parmesan râpé
-sel poivre
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons émincés 3 minutes à petit feu
Puis les ôter
Mettre à la place les 2 blancs de poulet et les faire dorer à feu moyen.
Rajouter les oignons, les tomates coupées en 2, l’aubergine taillée en cubes. Assaisonner : sel poivre, épices italiennes.
Couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les blancs à mi-cuisson
Cuire les pâtes suivant la notice et servir ensemble, le tout saupoudré d’une pincée de parmesan râpé
Rajouter un filet d’eau si les légumes ont tendance à attacher mais les tomates rendent assez de jus pour faciliter la cuisson des dés d’aubergine
Pour le repas : champignons à la crème (1pp-2 sp) -poulet à l’italienne (7pp-5spl) -1 yaourt sveltesse à la grecque (3pp-3 sp) -framboises (0pp-0sp). Total : 11pp-10 spl
Vacances ou non, très bonne journée
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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