POULET AUX ÉPICES ET AUX DEUX CHOUX
Samedi 10 Février 2018
Comme les matières grasses sont plus que limitées et qu’elles sont le vecteur du goût, n’hésitons pas à employer des épices mais au bon dosage pour rendre les plats plus savoureux
Poulet aux épices et aux deux choux pour 2 personnes et 7pp-5sp vert 💚 3 spl💙-1 spv violet💜-3 psp⭐ par part
-200 g de blancs de poulet*
-100 g de mini crevettes roses cuites*
-200 g de pommes de terre rattes*
-200 g de bouquets de chou-fleur*
-200 g de brocolis*
-2 oignons*
-1 cuillerée à café d’huile
-1/2 cuillerée à café de curcuma, cumin, paprika
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en cubes. Réserver
Cuire à l’eau bouillante salée, les bouquets de chou-fleur et de brocolis 3 minutes, les égoutter, les refroidir sous eau froide. Réserver
Détailler les blancs de poulet en lanières et les faire mariner 1 heure minimum avec l’huile et les épices
Émincer les oignons finement et les faire revenir sur une feuille de cuisson avec un fond d’eau à petit feu jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Dans une sauteuse chaude antiadhésive, faire revenir les lanières de poulet avec les oignons et la marinade pendant 5 minutes puis rajouter les crevettes les pommes de terre et les bouquets de choux. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Réchauffer quelques minutes à couvert
Servir bien chaud
Si votre plat a tendance à coller lors de la cuisson, rajouter un filet d’eau dans la sauteuse
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – poulet aux épices et aux deux choux (7pp- 3 spl) -1 flan maison (2pp- 2 sp) – 1 kiwi (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 5 spl
Très bon début de week-end
Lilou 3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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