POULET AUX ÉPICES
Mercredi 10 Octobre 2018
Un plat tout en saveurs
Poulet aux épices pour 2 personnes et 9pp-5spl par part
-240 g de blancs de poulet*
-50 g de riz basmati cru*
-100 g de pois chiches cuits*
-2 oignons*
-1citron confit*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
-gingembre en poudre, cannelle, curcuma
-1 bouillon de volaille dégraissé
-persil*
Préparer le bouillon de volaille avec 300 ml d’eau
Cuire le riz à l’eau bouillante salée 11 minutes. L’égoutter
Rincer les pois chiches
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les oignons émincés puis les blancs de poulet. Rajouter une pincée de gingembre en poudre, de cannelle et de curcuma. Saler, poivrer légèrement
Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 20 minutes à couvert avec le citron confit
Enlever les blancs de poulet, filtrer le bouillon pour ôter le citron confit et les oignons.
Reverser le bouillon dans la cocotte avec les blancs de poulet
Rajouter le riz et les pois chiches et les réchauffer quelques minutes
Saupoudrer de persil et servir
Surtout ne pas trop saler, le sel étant apporté par le bouillon et le citron confit
Employer les épices avec parcimonie quitte à goûter et à en rajouter
Pour le repas : salade de radis noir au fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -poulet aux épices (9pp-5spl) -salade de fruits maison. Total : 10 pp-6spl
Très bonne journée
Lilou 3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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