POULET AUX FRUITS SECS
Mercredi 04 Avril 2018
Consommés avec modération, les fruits secs sont excellents pour la santé et s’accordent bien avec les viandes blanches
Poulet aux fruits secs pour 2 personnes et 7pp- 5 spl par part
-2 blancs de poulet (240 g) *
-20 g de pruneaux dénoyautés
-20 g d’abricots secs
-20 g de figues sèches
-10 g de beurre 41 %
-50 ml de vin blanc sec
-persil
-sel poivre blanc
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat allant au four
Y déposer les 2 blancs de poulet assaisonnés et les entourer de pruneaux, abricots, figues détaillées en petits dés
Verser le vin blanc et saupoudrer de persil émincé
Enfourner 30 minutes en retournant les blancs à mi-cuisson et en les arrosant régulièrement
Servir dès la sortie du four
Faire attention à la cuisson afin que les fruits secs ne sèchent pas trop sinon recouvrir le plat d’une feuille de papier alu
Pour le repas : salade de carottes + jus d’1/2 orange (0pp- 0 sp) – poulet aux fruits secs (7pp- 5 spl) -100 g de fèves cuites (2pp- 0 spl) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp) -1 clémentine (0pp- 0 sp). Total :10pp-6spl
Très bon mercredi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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