POULET CHOU-FLEUR
Vendredi 13 Août 2021
Rapide et simple à préparer, ce qu’il faut surtout quand ce sont les vacances :
Poulet chou-fleur pour 2 personnes et 5 sp vert💚 -2 spl bleu💙-2 spv violet💜 par part
-240 g de filet de poulet*
-300 g de bouquets de chou-fleur cuits vapeur*
-6 oignons nouveaux*
-2 cuillerées à café de fond de volaille
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-sel poivre blanc.
Préparer le bouillon de volaille avec 250 ml d’eau.
Détailler les filets en tranches assez fines et les faire dorer dans une cocotte huilée à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Baisser le feu et rajouter les oignons. Assaisonner légèrement surtout en sel.
Saupoudrer de fond de volaille et verser le bouillon.
Poursuivre la cuisson à frémissement pendant 15 minutes.
Rajouter les bouquets de chou-fleur et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Pour épaissir la sauce, vous pouvez rajouter 1 c à c de maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau froide ou bien une pointe de c à c de gomme de guar aussi délayée dans un peu d’eau froide.
Recette à indice glycémique bas.
Pour le repas : champignons à la grecque (1 sp vert bleu violet💚💙💜) -poulet chou-fleur (5 sp vert💚-2 spl bleu💙-2 spv violet💜) -120 g de pommes de terre en robe des champs (3 sp vert 💚-3 sp bleu💙-0 spv violet💜) -120 g de skyr 0% (2 sp vert 💚-0 spl bleu💙-0 spv violet💜). Total : 11 sp vert 💚- 6 spl bleu💙-3 spv violet💜
Je vous souhaite une bonne journée et bonnes vacances pour celles et ceux qui ont pu en prendre.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés