POULET MAGYAR
Mercredi 14 Novembre 2018
Pourquoi cet intitulé ? A cause du paprika symbole de la cuisine hongroise
Poulet magyar pour 2 personnes et 7pp-5spl par part
-200 g de blancs de poulet*
-250 g de pommes de terre rattes*
-250 g de brocolis*
-1 oignon*
-1/2 citron jaune
-2 cuillerées à café d’huile
-1 petite cuillerée à café de fond de volaille dégraissé
-sel poivre
-1 cuillerée à café de paprika doux
Faire mariner au frais la viande avec l’huile, le jus de citron, l’oignon émincé et le paprika minimum 1 heure
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en cubes
Cuire les bouquets de brocolis à l’eau bouillante salée 7 minutes, les égoutter
Dans une sauteuse chaude, mettre les blancs de poulet avec la marinade, les faire dorer puis les saupoudrer de fond de volaille et verser 100 ml d’eau chaude. Bien diluer le fond de volaille et assaisonner
Cuire à couvert 30 minutes à feu doux
Puis rajouter les pommes de terre et les brocolis pour les réchauffer quelques minutes
Servir aussitôt
Surveiller la sauce quitte à rajouter un peu d’eau
Pour le repas : potage courgettes (0pp-0sp) -poulet magyar (7pp-5spl) -1 flan maison (2pp-2 sp). Total : 9pp-7spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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