RAGOUT DE DINDE A LA BRETONNE
Mardi 15 Mai 2018
Une recette pour un printemps pluvieux et trop frais :
Ragout de dinde à la bretonne pour 2 personnes et 8pp-6 sp vert– 4 spl bleu – 2 spv violetpar part
-240 g de filet de dinde*
-200 g de pommes de terre *
-200 g de fonds d’artichauts cuits*
-1 oignon*
-1 échalote*
-2 cuillerées à café d’huile
-1 bouillon cube de volaille dégraissée
-persil*
Sel poivre
Couper le filet de dinde en cubes
Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en gros dés
Préparer le bouillon avec 300 ml d’eau et le bouillon cube
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’échalote émincés à petit feu jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides puis les ôter et mettre à la place les morceaux de dinde à faire dorer à feu vif.
Rajouter les pommes de terre, les émincés d’oignon et d’échalote et verser le bouillon chaud
Continuer la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les fonds d’artichauts coupés en dés
Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil ciselé.
A faire aussi avec des blancs de poulet
Pour le repas : radis noir à la crème (1pp- 2 sp) -ragout de dinde à la bretonne (8pp- 4 spl) -mousse poire avec 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp). Total: 10 pp- 7spl
Très bon mardi
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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