ASSIETTE DE PÂTES DE POIS CHICHES AVEC POULET ET CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

Jeudi 03 juillet 2025

Par les fortes chaleurs, rien ne vaut des salades complètes équilibrées

Assiette de pâtes de pois chiches avec poulet et champignons à la grecque pour 2 personnes et 6 sp vert – 4 spl bleu – 4 spv violet – 4 psp par part

-60 g de pâtes de pois chiches crues

-160 g de champignons à la grecque*

-200 g de blancs de poulet*

-8 tomates cerises rouges et jaunes*

-ciboulette*

-1 cuillerée à café d’huile isio 4

-sel fin poivre blanc

Cuire à l’eau bouillante salée les pâtes de pois chiches fonction du temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les laisser refroidir.

Détailler les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans une poêle huilée 5 minutes. Les assaisonner : sel fin poivre blanc.

Rincer les tomates et les couper en 2.

Verser les champignons à la grecque dans un saladier. Rajouter les pâtes, les tomates, les cubes de poulet tiédis.

Saupoudrer de ciboulette émincée.

Mélanger délicatement le tout et servir.

L’indice glycémique est bas et pas de vinaigrette pour la sauce. La sauce des champignons à la grecque fait maison (recette du 17 02 2020) ou en conserve lie le tout.

Préparée le matin pour le midi ou le soir, cette assiette de salade complète doit être conservée au frais

Pour le repas : concombre à la crème allégée (1 sp vert bleu violet -1 psp) – assiette de pâtes de pois chiches avec poulet et champignons à la grecque (6 sp vert – 4 spl bleu – 4 spv violet – 4 psp) – 100 g de skyr 0% avec fraises (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp). Total : 8 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp

Très bonne journée.

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés