SALADE COLLIOURE
Jeudi 31 Mai 2018
Pourquoi cette appellation ? Collioure est la capitale de l’anchois en France
Salade Collioure pour 2 personnes et 6pp-2spl par part
-100 g de jeunes pousses d’épinards*
-120 g de filets d’anchois au vinaigre*
-2 œufs durs*
-6 tomates cerises allongées*
-10 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette, persil
Mettre dans deux assiettes les pousses d’épinards
Disposer en couronne les tomates coupées en deux, les filets d’anchois et l’œuf dur coupé en 4
Mettre les olives noires et saupoudrer de persil et de ciboulette émincés
Napper de vinaigrette (sel poivre vinaigre filet d’eau gazeuse huile) au moment de servir
Simplissime !
A préparer d’avance pour un retour de promenade ou un repas sur le pouce au bureau
Pour le repas du soir : salade Collioure (6pp-2spl) -2 tranches de pain de mie ww(2pp-2sp) -1 yaourt chèvre 0 %(1pp-0spl) -1Kiwi gold(0pp-0sp). Total : 9pp-4spl
Repas largement suffisant après un déjeuner gourmand dans un très bon restaurant
Très bonne journée et merci de me suivre
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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